Suele suceder que luego de varios días de cocinar, las opciones de almuerzo o cena pareciera que se van a achicando cada vez más. Para reinventarse no solo se puede pensar en recetas exóticas o con ingredientes difíciles de conseguir. También es posible adaptar viejos y populares platos y agregarles un toque personal. Los rolls de carne, mayormente conocidos como niños envueltos, pueden ser una excelente opción.
Ingredientes de los niños envueltos
- 1 cebolla picada fina
- 8 bifes pequeños (los pueden pedir como para milanesa)
- 1 zanahoria en 8 bastones
- 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
- 1 zapallito, apio y pimiento verde
- 1 taza de caldo de verduras o agua
- 1 taza de salsa de tomates
- 500 gramos de champiñones en rebanadas
- orégano, sal y pimienta
- Escarbadientes
Cómo se preparan los niños envueltos, un plato popular y exquisito
Se trata de una receta típica y clásica de la comida argentina. Para preparar niños envueltos, así como le decían las abuelas, es necesario contar con 1 kilo de carne (se puede utilizar más, eso dependerá de la cantidad de comensales), harina, una taza pan rallado, agua, un huevo, media taza de leche, sal y aceite a gusto. El relleno puede ser de múltiples opciones. Podés usar espinaca, cebolla y zanahoria. También se le puede añadir queso para que queden más sabrosos.
Primero se deberá cortar la carne para armar los rolls que sean necesarios y luego untarlos en mostaza. En cuanto al relleno: cortar los vegetales en cuadraditos muy pequeños.
Ahora, ya se podrán ir armando los envoltorios. Colocar con mucho cuidado la mezcla vegetal en la carne y condimentar con sal, aceite o pimienta. Luego enrollarlos y llevarlos al horno. Se pueden decorar con una salsa de tomate natural y un poco de romero.
La entrada Como hacer Niños envueltos: un plato que nunca falla se publicó primero en La Crítica.
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